Полиция раскрыла тайну стюардессы Lufthansa с чемоданом монет на 20 млн евро

Немецкая полиция обнародовала результаты расследования по делу о крупнейшей контрабанде фальшивых евро с участием стюардесс авиакомпании Lufthansa.

История началась в аэропорту Франкфурта в прошлом году, когда таможенники задержали стюардессу авиакомпании Lufthansa, которая пыталась провезти через «зеленый коридор» невероятно тяжелый чемодан.

«Когда молния чемодана была расстегнута, ощущение было как от выигрыша джекпота в игровом автомате», – вспоминает один из сотрудников таможни. Чемодан был набит монетами достоинством 1 и 2 евро. Общая сумма денег составляла 20 млн евро. Однако многие из обнаруженных монет оказались погнутыми, испорченными или имели странную форму.

Владелица чемодана отрицала свою вину, заявляя, что ее старый друг из Китая передал ей монеты для обмена на новые, так как в Китае «их бы никто не принял».

Впоследствии по делу в Германии были арестованы еще одна стюардесса Lufthansa и четыре этнических китайца.

Накануне полиция пролила свет на тайну этих денег. Как сообщил государственный прокурор Франкфурта, в преступную группу, занимающуюся контрабандой монет, может входить до 25 человек. Для своих корыстных целей они использовали стандартную процедуру Бундесбанка по утилизации испорченных или бракованных евромонет.

Обычно банк отправляет монеты на переплавку в Китай. В Германии же в целях безопасности перед продажей на переработку в Китай Бундесбанк всегда специально портит монеты. Но оказалось, что преступная группировка, перехватывавшая монеты, организовала в Китае цех по их выпрямлению. Как пишет Independent, за определенное вознаграждение денежный багаж провозился из Германии в Китай и обратно прямо в кабине пилотов авиакомпании, так как стюардесса обычно не привлекает внимания сотрудников досмотра.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?