Полиция разогнала загулявших туристов с помощью резиновых пуль

Share
0

Полиции испанского курортного города Льорет-де-Мар пришлось применить травматическое оружие для разгона отдыхающих, продолживших вечеринку после того, как все клубы были закрыты.

Сотрудникам полиции пришлось применить травматическое оружие для разгона отдыхающих после того, как они отказались покидать улицу, где расположены все дискотеки города, которые к тому времени уже были закрыты. Инцидент произошел в городе испанском городе Льорет-де-Мар на популярном курорте Коста Брава.

Сначала, пытаясь разогнать около 400 загулявших туристов, полицейские перекрыли улицы города. Однако туристы, разгневанные тем, что им помешали продолжить вечеринку, вместо того, чтобы покинуть главную улицу города, на которой находятся ночные клубы, набросились на полицию . В результате столкновения полицейских и туристов на улице были разбиты витрины магазинов и перевернуты  мусорные баки. Туристы также подожгли одну полицейскую машину.

После этого, чтобы усмирить разбушевавшихся отдыхающих, полиция вынуждена была применить резиновые пули. «Толпа была настроена враждебно», - отметил один из стражей порядка.

По данным местных жителей, среди туристов были люди из разных стран, однако зачинщиками, по данным полиции, являлись французы и итальянцы. В связи с организацией беспорядков задержан 23-летний житель Франции, который ранее уже привлекался к суду за нарушение общественного порядка.

Коста Брава – второй по популярности курорт в Испании после Барселоны. Ежегодно его посещают до 1 миллиона туристов, сообщает Daily Telegraph.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?