Полиция жестко разогнала сторонников Пучдемона

Share
0
Полиция жестко разогнала сторонников Пучдемона

Полиция Каталонии Моссос д'Эсквадра пытается заставить манифестантов освободить дороги, заблокированные в рамках акций протеста в регионе.

По его информации, на участке трассы АП-7 в районе города Фигерас стражи порядка были вынуждены применить дубинки. Правоохранительные органы также пытаются «расчистить» другие дороги, которые с самого утра перекрыли участники протестов с требованием «освободить политзаключенных» и создать «каталонскую республику», сообщает ТАСС.

Акции протеста в Каталонии проходят после задержания в Германии бывшего главы правительства региона Карлеса Пучдемона. Пучдемон был задержан в ФРГ 25 марта на пути из Финляндии в Бельгию, где проживал с октября прошлого года. Ранее Верховный суд Испании принял решение выдать международный ордер на арест политика, которому инкриминируется подстрекательство к бунту после попыток добиться независимости Каталонии.

После появления информации о задержании Пучдемона в воскресенье в автономии прошли многочисленные акции протеста. Всего в ходе столкновений с полицией различные травмы получили около ста человек, в том числе 23 сотрудника каталонских правоохранительных органов. Кроме того, стражи порядка задержали 9 протестующих.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?