Политики выбрали места для отпуска

Европейские лидеры решили своим личным примером показать своим гражданам, что и они тоже экономят. Для этого президенты и премьеры стран Евросоюза пошли на необычный для себя шаг – отказались от отдыха на зарубежных курортах, а проводят отпуска на родине. Тем самым они убивают двух зайцев – не только берегут деньги налогоплательщиков, но и рекламируют внутренний туризм.

Главы государств Европейского союза этим летом едины в своем стремлении показать себя настоящими патриотами и провести свой отпуск дома, не выезжая на зарубежные курорты, пишет британская Financial Times.

Президент Франции Николя Саркози, например, планирует провести свой отпуск на вилле своей супруги Карлы Бруни в Кап Негре на Французской Ривьере. «Хоть и по соседству со звездами кино, но, по крайней мере, в семье», - иронизируют журналисты FT.

«Политика - это символизм, и праздничные дни не являются исключением», - говорит директор Французского института голосования Фредерик Даби. И Николя Саркози выучил этот урок три года назад, когда оказался под огнем критики за то, что отдыхал на яхте одного из самых богатых предпринимателей Франции Винсента Боллоре.

Канцлер Германии Ангела Меркель отправилась на каникулы в горную деревню в Южный Тироль, где планирует вместе с мужем сходить в поход.

Ведущие политики Великобритании также стараются не выглядеть экстравагантными. Британский премьер-министр Дэвид Камерон отдыхает в Корнуолле, где он может встретиться с Дэвидом Милибэндом, соперником, возглавляющим оппозиционную партию.

Что касается Испании, то премьер Хосе Луис Родригес Сапатеро в этом году отказался от отдыха в королевской резиденции на канарском острове Лансарот, где он отдыхал в прошлом году. Этим летом он проведет один уик-энд в августе вместе с семьей в своем доме в северной Кастилии, а другой - в правительственной резиденции к югу от Мадрида.

Греческий премьер-министр Георгиос Папандреу, призвав правительство «готовиться к новой серии мер бюджетной экономии», отправился на свою дачу на одном из островов в Эгейском море, где усиленно занимается плаванием на длинные дистанции для поддержания хорошей физической формы.

А вот премьер Италии Сильвио Берлускони вообще отменил свой летний отпуск. Он отправился на телевидение призывать своих сограждан проводить каникулы у себя дома. «Ироничным, - говорит вице-президент национальной организации наследия Италии Марко Маньифико, - выглядит то, что правительство только что сократило расходы на обслуживание исторических мест».

То же самое можно сказать и о Великобритании, где бюджет на развитие туризма может быть снижен на 50%. Британские туристы и сейчас выбирают дешевые кемпинги и внутренние морские курорты, несмотря на непостоянную погоду. Как пишет газета, трудные времена в Великобритании и Ирландии означают, что британские и ирландские путешественники находятся дома, а шведы, голландцы и бельгийцы по-прежнему привержены туризму.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?