Половина жителей Чехии считают, что в стране слишком много иностранцев

Половина чехов считают, что в стране проживает слишком много иностранцев. В 2009 году этого мнения придерживались 57% чехов.

Об этом со ссылкой на Чешское статистическое управление сообщила газета Lidové noviny. Согласно опросу, 72% респондентов согласны с тем, что Чехия должна принимать иностранцев, просящих убежища по разным причинам. 20% категорически против любых беженцев.

50% против приезда в Чехию трудовых мигрантов и иностранных бизнесменов, 53% также против того, чтобы иммигранты пускали корни в Чехии и оставались здесь жить.

Тем не менее 80% чехов поддерживают выдачу иммигрантам разрешений на пребывание только при соблюдении конкретных условий.

10% респондентов вообще не выдавали бы иностранцам долговременных виз и ВНЖ. По сравнению с 2003 годом количество сторонников всяческих запретов для иностранцев уменьшилось на 7%, сообщает prague-express.cz.

54% в целом против того, чтобы каждый иностранец, желающий проживать в Чехии, получал такую возможность. 8–9 человек из 10 выступают за иммиграцию в Чехию по причине воссоединения семьи или учёбы.

Лишь 3% чехов уверены: иностранцев в стране мало.

По данным на июль 2009 года, в Чехии проживало 435 034 иностранца, или 4,16% населения.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?