Польша меняет правила оформления визы

Share
0

Консульский отдел посольства Польши в Москве меняет правила подачи документов на получение визы.

Консульский отдел посольства Польши в Москве меняет правила оформления визы. С 6 июня заявители могут оформить визовую анкету на сайте консульского отдела. При этом сохраняется практика подачи документов в обычном режиме, сообщил журналу EUROMAG заведующий консульским отделом посольства Польши в Москве Михал Гречило.

«Сейчас у нас своего рода переходный период. В основном мы принимаем визовые анкеты через Интернет, но также в исключительных случаях можно прийти и подать анкету в посольство. В будущем мы хотим полностью перейти на прием визовых анкет через Интернет», – сказал он.

Как отметил заведующий консульским отделом, процесс подачи визовой анкеты через Интернет значительно сокращает процедуру оформления визы. «Это удобнее и для посольства, и для заявителей – заявитель вводит свои данные, мы их регистрируем, и нам не надо это делать повторно, когда заявитель приходит подавать документы», – сказал он.

Кроме того, консульский отдел в скором времени намерен предоставить заявителям, живущим в регионах, возможность оформлять визу в Польшу, не приезжая в столицу. «Мы планируем расширять представительство за счет аутсорсинга. Хотим провести тендер на предоставление услуг по доставке документов в Москву. Таким образом, тем, кто живет не в Москве, но хочет подать документы на визу, не нужно будет приезжать в посольство», – отметил он.

Дополнительную информацию о процедуре оформления визовой анкеты через Интернет можно найти здесь.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?