Польша потребовала от Испании вернуть кредит 400-летней давности

Переживающая тяжелый финансовый кризис Испания оказалась сейчас перед лицом иска со стороны Польши на сумму в 57 млн евро по долгу 400-летней давности.

Член польского парламента Марек Познански представил в правительство законопроект, согласно которому Варшава должна потребовать от Мадрида возврат кредита в 430 000 золотых дукатов, выданный польской королевой Бона Сфорца испанскому королю Филиппу II в середине 16-го века на ведение войны за Неаполитанское королевство.

«Я понимаю, что мое требование может показаться странным, однако моими действиями руководит желание продемонстрировать современным политикам все последствия кредитования зарубежных государств», – отметил Познански.

Согласно его подсчетам, 430 000 тогдашних дукатов, каждый из которых весил 3,5 граммов золота, соответствуют сейчас 57,4 млн евро. При этом Познански заявил, что он не принимает пока во внимание проценты, которые набежали по этой сумме в течение последних четырех столетий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Радиостанция отмечает, что «МИД Польши приступил к рассмотрению данного иска и в ближайшее время даст свое заключение по нему».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?