Польша ждет 1 млн болельщиков

Туристическая индустрия Польши готовится принять 1 млн гостей во время чемпионата Европы по футболу этим летом.

Шансы на победу собственной сборной поляки оценивают скептически, но индустрия туризма точно не останется в убытке. Во время соревнований в польских городах будет работать множество волонтеров для помощи иностранцам. Полицейские учат английский язык, идет поиск добровольцев, знающих немецкий и испанский, рассказывает представитель организационного комитета Мацей Топольский.

В помощь туристам создаются и виртуальные экскурсоводы с информацией о гостиницах, транспорте и страховании. В Интернете уже распространяется приложение для смартфонов Polishguide, содержащее интересные сведения о стране и достопримечательностях.

Инфраструктура всей страны подверглась масштабной модернизации: в аэропортах строятся новые терминалы, расширяются вокзалы, железные дороги и автострады. Правда, эксперты опасаются, что некоторые транспортные направления, например, южнопольский автобан из Кракова к украинской границе, все же не выдержат наплыва туристов.

Еще не достроена автодорога из Берлина в Варшаву и не пущено железнодорожное сообщение между варшавским аэропортом и центром города. Главная причина задержек – аномальные холода в феврале.

В Варшаве, Гданьске, Вроцлаве, Кракове и Познани готовятся специальные фанзоны для футбольных болельщиков. Они смогут разместить от 30 000 до 100 000 человек. Отели уже располагают 400 000 мест, что на 40 % больше, чем было в 2006 году. В ресторанах и барах гостям чемпионата придется раскошелиться: по словам владельца сети ресторанов Яна Косцюшко, ожидается рост цен на 15–20%, сообщает RP.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?