Польские политики призывают перенести финал Евро-2012 в Варшаву

Председатель крупнейшей оппозиционной партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский призвал УЕФА перенести финал Евро-2012 из Киева в Варшаву.

«УЕФА следует, как минимум, перенести финал чемпионата из Киева в Варшаву», – написал Качиньский в своем блоге.

По мнению польского политика, только энергичное давление на украинские власти может изменить отношение режима Виктора Януковича к оппозиции.

Качиньский считает, что геополитическая ситуация Польши в большой степени зависит от ситуации на Украине, сообщает РИА «Новости».

«Украина наш сосед, который практически с самого начала своего существования (как независимого государства) сталкивается с попытками втягивания в сферу влияния России. Поэтому мы не можем молчать в деле Юлии Тимошенко и стандартов на Украине. Поэтому мы должны громко требовать изменения курса украинского правительства», – пишет лидер «Права и справедливости».

Ранее австрийские СМИ сообщили, что ни один из членов правительства Австрии не будет присутствовать на матчах чемпионата Европы по футболу на Украине в связи с ситуацией вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Такую же позицию занял и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

На Евро-2012 не поедет министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, а канцлер ФРГ Ангела Меркель может порекомендовать членам правительства Германии бойкотировать чемпионат. По информации немецких СМИ, сама Меркель собирается поехать на Евро-2012 только в том случае, если Тимошенко освободят.

Чемпионат Европы по футболу пройдет в июне на Украине и в Польше. Матчи первенства примут четыре украинских города – Киев, Харьков, Донецк и Львов, и четыре польских – Варшава, Гданьск, Вроцлав и Познань.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?