Порошенко ввел на три года особый статус Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей на востоке Украины

Он предусматривает амнистию пророссийским сепаратистам, сообщает BBC News.

Как отмечается на официальном сайте украинского президента, основная цель документа - создание условий для нормализации обстановки в Донбассе и возвращения жителей, а также восстановление жизнедеятельности и развитие этих территорий.

Закон определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в ряде районов Донецкой и Луганской областей.

В подписанном Порошенко документе говорится, что внеочередные выборы депутатов местных советов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей состоятся 7 декабря 2014 года.

При этом полномочия местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, которые были назначены Верховной Радой в сентябре нынешнего года, досрочно прекращаться не будут.

Закон также предусматривает государственную поддержку социально-экономического развития Донецкой и Луганской областей и введение для них особого экономического режима.

«Особый порядок на указанных территориях вводится законом временно, на три года, со дня вступления в силу», - сообщает сайт президента Украины.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?