Португалия объявила о выходе из рецессии

Share
0

Правоцентристское правительство Португалии официально объявило о выходе страны из рецессии.

Кабинет министров провел специальное заседание, посвященное этому событию и обсуждению экономической программы на среднесрочную перспективу, призванной сменить проводившуюся последние три года политику жесткой экономии, сообщает BBC News.

В обмен на осуществление болезненных мер Евросоюз и МВФ ранее гарантировали португальские долги на общую сумму в 78 млрд евро (около 106 млрд долларов).

Таким образом, Португалия стала второй после Ирландии страной еврозоны из числа оказавшихся в 2009 году перед угрозой дефолта, сумевшей восстановить финансовую независимость.

«Португалии удалось преодолеть один из худших кризисов за новейшую историю, но еще многое предстоит сделать. Бюджетная дисциплина останется одним из наших постоянных обязательств», - отметил премьер-министр Педру Пасуш Коэлью.

Поводом для оптимистичных выводов послужило то, что в прошлом году португальская экономика росла три квартала подряд, причем самыми быстрыми темпами в ЕС, прежде всего, благодаря увеличению экспорта потребительских товаров, в том числе в неевропейские страны, успехам телекоммуникационного сектора и туризма.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?