Посетитель выставки в Париже испортил самый охраняемый экспонат

Share
0

Посетитель выставки в Музее современного искусства в Париже испортил самый охраняемый экспонат - полотно художника Жана-Мишеля Баскиа.

Через полгода после сенсационной кражи пяти полотен из Музея современного искусства в Париже, учреждение вновь оказалось в центре скандала.

Полотно художника Жана-Мишеля Баскиа, выставленное с 15 октября, было изрисовано фломастером. Когда это обнаружили картину пришлось убрать из выставочного зала, сообщил директор музея. Речь идет о полотне Cadillac Moon 1981, левый нижний угол которого испещрен маленькими штрихами длиной 1-2 сантиметра, сообщает Le Monde.

«Реставратор выставки, который регулярно осматривает произведения, заметил, что одна из выставляемых картин немного изрисована фломастером. Мы предупредили займодателя и сняли картину» - объясняет Фабрис Эрго.

«Это одно из самых охраняемых полотен на выставке. Возле этого произведения стоит стул охранника и у нас есть особое усиление охраны специально для этой выставки», - уточнил он.

«Мы обнаружили повреждения в понедельник, но мы не можем сказать, когда точно это произошло», - объясняет журналисту Le Parisien представитель мэра Парижа Бернара Деланно. «По-видимому, картина была повреждена средь бела дня одним из посетителей выставки», - не исключил он.

Как уже писал EUROMAG, в ночь с 19 на 20 мая из Музея современного искусства в Париже были похищены пять картин, принадлежащих кисти Пикассо, Матиса, Брака, Лежера и Мадиглиани.

«Нам не везет, это действительно черная nолоса», - сокрушается господин Эрго.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?