После 12 лет споров мэрия Копенгагена решилась строить стадион

После 12 лет споров власти Копенгагена пришли к единому решению о строительстве в городе многофункциональной спортивной арены.

Согласование окончательного проекта стадиона, который должен быть построен в районе Орестад, началось в городской ратуше на этой неделе.

Споры по поводу строительства арены идут в датской столице уже 12 лет. «Я очень рад, но должен отметить, что было много препятствий на пути до того места, где мы сейчас», – описал ситуацию мэр Копенгагена Фрэнк Дженсен.

Строительство арены на 15 тыс. мест будет проводиться под руководством совместной компании, созданной мэрией и инвестиционным фондом Realdania. Каждый внесет по 325,25 млн крон в уставной капитал СП.

Это на 125,25 млн крон больше, чем было предложено в прошлом году. Сумма выросла, потому что один из участников строительства – компания AEG – вышел из проекта.

Как пишет Copenhagen Post, внутри арена будет гораздо меньше, чем копенгагенский Parken Stadium, но у нее будет выдвижная крыша, благодаря чему появится возможность проводить закрытые мероприятия.

Арена заполнит нишу между стадионом Parken на 55 тыс. зрителей и некоторыми меньшими площадками, где мест меньше 10 тысяч.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?