Посол Чехии совершил поездку на Урал

Share
0

Посол Чехии Петр Коларж в составе чешской делегации посетил Свердловскую область и Татарстан.

Глава дипломатической миссии Чехии в России Петр Коларж сопровождал в поездке на Урал министра промышленности и торговли Чехии Мартина Коцоурека. Также министра сопровождал заведующий экономическим отделом посольства Чехии Ян Крс. Помимо представителей дипломатической миссии Чехии, в состав делегации вошли 74 чешских предпринимателя из 56 фирм, сообщается на сайте посольства страны.

В ходе визита в Татарстан чешская делегация встретилась с представителями республиканских властей. В ходе встречи, как отмечает посольство, были достигнуты договоренности о развитии экономических отношений Чехии и Татарстана.

Помимо официальных переговоров, были организованы встречи с предпринимателями, бизнес-форум и круглые столы. Участники делегации также посетили IT-парк, вертолетный завод и Казанский кремль. Казанская сторона, как сообщает посольство, устроила торжественный прием в честь визита официальных представителей Чехии.

В ходе визита в Свердловскую область чешская делегация посетила Екатеринбург, а также познакомилась с важными чешскими проектами в Уральском федеральном округе. Министр и сопровождающие его лица встретились с губернатором области Александром Мишариным, председателем палаты представителей регионального Законодательного собрания Людмилой Бабушкиной и полпредом президента в УФО Николаем Винниченко. Также участники чешской делегации провели встречи с представителями городских властей Нижнего Тагила и руководством предприятий «Уралвагонзавод» и ЗАО «УралМетанолГрупп».

Кроме того, чешская делегация возложила цветы к памятникам чехословацким легионерам на Михайловском кладбище в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?