Посол Франции в России вручил Павлу Лунгину Орден Почетного Легиона

Сегодня в посольстве Франции в Москве посол Жан де Глиниасти вручил офицерский Орден Почетного Легиона российскому режиссеру Павлу Лунгину.

«Ваше творческое дарование и самоотверженность делает из Вас великого художника и гуманиста. Этим двум качествам Франция желает воздать должное», – с этими словами посол наградил Павла Лунгина орденом. Он также отметил, что творчество режиссера является связующим мостом между культурами Франции и России. В своей речи Жан де Глиниасти подчеркнул вклад Лунгина в кинематограф, внимание к Франции, а также вспомнил многие фильмы режиссера – от «Такси-блюз» до «Острова» и «Царя».

«Я был счастлив, потом испуган, теперь снова счастлив», – комментирует Павел Лунгин свое награждение. Режиссер поблагодарил за оказанную честь и поддержку. а также подчеркунул сильную связь между Францией и Россией. «Во Франции немножко иронично относятся к русским, в России немножко иронично относятся к французам и, тем не менее, это два государства, которые любят больше всего друг друга».

Орден Почетного Легиона был учрежден Наполеоном Бонапартом в 1802 году и по сей день является высшим знаком отличия, почета и признания особых заслуг перед Францией. Кстати, это уже не первая награда Лунгина от Франции. В 2010 году он стал командором Ордена искусств и литературы. 

Режиссер и его творчество уже давно тесно связаны с Францией, а с прошлого года Павел Лунгин возглавляет Франко-российскую киноакадемию.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?