Посольство Великобритании в Москве не увольняет своих сотрудников

Министерство иностранных дел Великобритании планирует уволить 400 сотрудников посольств и консульств по всему миру. На дипломатических миссиях в России это никак не скажется.

 

Как стало известно журналу EUROMAG, Министерство иностранных дел Великобритании планирует уволить 400 сотрудников посольств и консульств по всему миру.

Грядущие сокращения в консульствах и посольствах – это часть мер по экономии средств, которые позволят сэкономить вплоть до 30 млн фунтов в год, так как расходы правительства были урезаны.

Однако официальные лица общественных организаций в самой Великобритании заявляют, что эти меры недальновидны, особенно в свете ситуации в Египте, Тунисе и Ливии, где сотрудники дипломатических служб играют сейчас ключевую роль. Например, лидеры профсоюзов настоятельно рекомендуют британскому МИДу пересмотреть свои планы, ведь дипломатам «нужно позволить выполнять свою миссию – работать за границей от имени Соединенного Королевства».

Главный секретарь профсоюза Марк Сервотка возмущен тем, что «правительство говорит об усилении влияния Соединенного Королевства за рубежом, но эти сокращения приведут к обратным последствиям, а события предыдущих дней наглядно показали, насколько необходимы сотрудники дипслужб за рубежом. Их сокращение выльется в то, что поддержки для граждан за рубежом не будет». Вместо этого они будут просиживать в лондонских офисах.

В целом в структуре Министерства иностранных дел Великобритании работает порядка 15 тыс. человек, как местнонанятых, так и самих дипломатов.

В посольстве Великобритании в Москве журналу EUROMAGсообщили, что «речь на самом деле идет не о сокращении ставок, а о том, что эти 400 ставки, предназначенные для британских сотрудников, будут в перспективе локализованы, то есть переданы местнонанятым сотрудникам». При этом речь идет, как пояснили в посольстве, о служебном персонале - сотркдниках бэкофиса. "Финальное решение по этому вопросу, правда, пока не принято", - подчеркнули в пресс-службе посольства.

«На работе посольства Великобритании в Москве и генеральных консульств в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге это никак не скажется. Все сервисы, которые предоставлялись дипмиссиями раньше, будут предоставляться в прежнем объеме и на прежнем уровне», – отметил собеседник журнала EUROMAG.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?