Пожилая женщина подарила бретонской деревне 800 000 евро

Деревушка Сен-Конгар в 781 жителя во французской Бретани получила наследство, превышающее собственный годовой бюджет.

Пожилая французская дама завещала деревне, куда она приезжала на каникулы, 800 000 евро.

Симона Ферри-Гийо, скончавшаяся в ноябре прошлого года, завещала Сен-Конгару, деревне, в которой в 1890 году родился ее отец, все свое состояние. Об этом рассказал мэр деревни Даниэль Брюле.

По его словам, Ферри-Гийо, которая в последний раз приезжала на каникулы в Бретань еще четыре года назад, была бездетной вдовой. Всю свою жизнь она прожила в противоположном конце Франции, в Вогезах, на востоке страны, сообщает RFI.

«Она приезжала в Сен-Конгар вместе с родителями в 40-х, 50-х и 60-х годах, затем одна, чтобы повидать своих многочисленных кузенов и кузин», – пояснил мэр. «Она любила Сен-Конгар, она всегда нам об этом говорила», – добавил он.

По словам мэра, в ближайшие дни новый муниципальный совет деревни должен решить, что делать с этим неожиданно свалившимся наследством, которое превышает ее годовой бюджет. Он составляет около 600 000 евро в год.

«Для нас  – это настоящий глоток воздуха в момент, когда такие села как наше сталкиваются все с большими трудностями, чтобы получить государственные дотации», – пояснил Даниэль Брюле, пообещавший сделать что-нибудь в память о Симоне Ферри-Гийо и ее семье.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?