Правительство Норвегии изменило структуру

Король Норвегии утвердил измененную структуру правительства страны.

Новый кабинет министров состоит из восемнадцати человек, включая премьер-министра. Число членов правительства сократилось на два человека.

Как пишет интернет-издание Norge, 11 постов в новом правительстве занимают представители Консервативной партии Норвегии, а 7 постов – представители Партии Прогресса.

На момент начала работы нового правительства общее число заместителей министров составило 39 человек - на 6 меньше, чем в предыдущем правительстве. Советников министров стало на 7 меньше, чем в правительстве Столтенберга.

Правительство возглавляет председатель Консервативной партии Норвегии Эрна Сульберг.

Вторым человеком в правительстве (фактически замещающим премьер-министра на время ее отсутствия) является министр финансов Сив Йенсен.

В ее ведение перешли все вопросы прежнего Министерства финансов, за исключением управления государственными закупками квот на эмиссии парниковых газов.

Третий человек в правительстве - первый заместитель председателя Консервативной партии Ян Туре Саннер. руководитель нового «суперминистерства», то есть Министерства муниципального управления и модернизации.

Четвертым по рангу членом правительства является министр Аппарата премьер-министра Видар Хельгесен (Консервативная партия).

В ведение министра передаются вопросы координации участия Норвегии в Европейском экономическом пространстве и взаимодействия страны с Европейским союзом.

К министру иностранных дел Бёрге Бренде перешли, помимо прочего, вопросы взаимодействия с развивающимися странами.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?