Праздник Святого Мартина признали неполиткорректным

В городском детском саду Ляйменкаут в Бад Хомбурге теперь празднуется не праздник Святого Мартина, а «Праздник Солнца, Луны и Звезд».

Хотя представители городских властей утверждают, что никакой религиозной подоплеки нет, родители им не верят, и они искренне возмущены переименованием праздника. Им сказали, что название праздника изменили, чтобы не дискриминировать никого – то есть, детей и родителей, придерживающихся других культур.  Одной из матерей сказали, что название «более политически корректное». 

Очевидно, что в основе праздника, который проходит в Ляйменкрауте, все еще лежит праздник Святого Мартина. Люди идут по улице с фонарями, а в конце разжигают большой костер. Правда, теперь нет Святого Мартина на лошади, который радовал детей, сообщает Taunus Zeitung.

Бывший обербургомистр Вольфганг Ассман мало понимает эту инициативу. Он считает, что идея, стоящая за праздником Святого Мартина, одинаково важна для всех религий. «Делиться с бедными – вполне здравая мысль. Поэтому мне показалось странным называть праздник по-новому».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?