Председательство в ЕС переходит к Италии

Share
0

Италия, которой 1 июля переходит от Греции на ближайшие полгода председательство в ЕС, ставит достаточно амбициозные цели и задачи.

В частности, итальянское руководство заявляет о необходимости изменить вектор приоритетов европейской политики, чтобы объединенная Европа вновь стала «мечтой», а не источником проблем и разочарований для граждан ЕС.

«Этот семестр - особенный, потому что должен положить начало новому политическому циклу. Потому что это - первые шесть месяцев новой европейской легислатуры, избранной в конце мая», - заявил в интервью ИТАР-ТАСС статс-секретарь Совмина, ответственный за европейскую политику, Сандро Гоци.

Как ранее неоднократно подчеркивал премьер-министр Италии Маттео Ренци, внутренние задачи Италии и общеевропейские цели во многом совпадают.

«Италия готова измениться, но это изменение невозможно без обновления Европы», - сказал глава итальянского правительства, у которого в первую же неделю намечен ряд встреч с европейским руководством и выступление в Европарламенте, где он представит итальянскую повестку дня.

3-4 июля в Рим прибудут председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и еврокомиссары.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?