Преемника Меркель возмутил английский язык в ресторанах

Share
0

Потенциальный преемник Ангелы Меркель выступил против использования официантами в Берлине английского языка.

Немецкий политик Йенс Шпан выразил недовольство тем, что работники ресторанов немецкой столицы пользуются лишь английским языком. «Вы никогда не встретите подобного в Париже», - сказал он, сравнивая отношение к защите немецкого языка с ситуацией во Франции.

Шпан отметил, что сосуществование языков возможно в Германии только если все говорят по-немецки, чего необходимо ожидать от каждого иммигранта.

За последние десять лет некоторыми общественными организациями проводились кампании против повсеместного использования так называемого немглийского языка – гибрида английского и немецкого языков – в немецкой рекламе, телевидении и ежедневной речи.

В прошлом году в Германии встал вопрос о выпуске новых законов, которые бы принудили мигрантов учить немецкий язык и влиться в среду или же покинуть страну в условиях наплыва беженцев.

По словам министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, беженцы должны будут принять эту инициативу или же потерять право постоянного пребывания в стране.

Вопрос использования немглийского языка не раз поднимался в немецкой прессе, подробнее читайте в колонке Сергея Сумленного.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?