Президент Эстонии стал кандидатом в президенты

В Эстонии представители фракций Партии реформ, Союза Отечества и Res Publica, а также социал-демократов передали Государственной избирательной комиссии документ, согласно которому Тоомас Хендрик Ильвес официально является их кандидатом на пост президента Эстонии.

Ильвеса поддержали 75 депутатов Рийгикогу (парламента), сообщает DELFI.

Первый тур выборов президента Эстонии пройдет 29 августа. В Эстонии главу государства выбирает парламент страны.

Для победы на выборах кандидат в президенты должен набрать две трети голосов депутатов парламента, то есть не менее 68 голосов. Если никому из кандидатов не удалось набрать в парламенте необходимое число голосов, то право избрания президента переходит к коллегии выборщиков – это депутаты парламента и представители местных самоуправлений, всего примерно 350 человек.

Действующий президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, который занимает свой пост с 2006 года, в конце прошлого года сообщил, что готов баллотироваться на второй срок.

Ильвес может быть избран на второй президентский срок в первом туре голосования в парламенте. Если его поддержат все депутаты этих партий, он получит 75 голосов.

Оппозиционная Центристская партия (26 мест в парламенте) выдвинула своим кандидатом депутата Европарламента беспартийного Индрека Таранда.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?