Президент Германии откроет рок-фестиваль в Польше

Федеральный президент Германии Йоахим Гаук открывает в польском городе Костшин-на-Одре трехдневный музыкальный фестиваль Przystanek Woodstock.

На фестиваль съехались тысячи поклонников рок-музыки из Польши, Германии и других стран. Девиз фестиваля – «Любовь, Дружба и Музыка».

Название фестиваля напоминает о легендарном Вудстоке 1969 года в США. Гаук получил приглашение от своего польского коллеги Бронислава Коморовского, который тоже намерен посетить фестиваль. Президенты договорились об этом в марте 2012 года, когда Гаук нанес первый государственный визит в Варшаву после вступления в должность, сообщает Berliner Zeitung.

После двусторонних переговоров на немецком берегу Одера и открытия опен-эйра Гаук и Коморовский намерены встретиться и побеседовать с поклонниками рок-музыки из разных стран.

Фестиваль Przystanek Woodstock проводится в Костшине с 2004 года. Помимо прочего, самый большой польский опен-эйр собирает средства для детских больниц. В прошлом году фестиваль посетили 750 000 человек, в этом ожидается еще больше гостей. Выступит 60 рок-групп.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?