Президент Кипра госпитализирован в Брюсселе

Share
0

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис был госпитализирован в Брюсселе, где он находится для участия в саммите ЕС.

Об этом сообщил официальный представитель правительства республики Никос Христодулидис.

В распространенном им заявлении отмечается, что по состоянию здоровья Анастасиадис не сможет принять участие в заседаниях, но направит текст своего выступления в письменном виде.

68-летний глава государства помещен в больницу в связи с длительным кровотечением из носа, вызванном, скорее всего, повышенным давлением, сообщает ТАСС.

Позднее президента выписали, однако врачи прописали ему соблюдать постельный режим в течение двух дней.

Главной задачей своего участия в саммите Анастасиадис считает доведение до своих коллег по ЕС позиции Кипра в отношении направления Турцией исследовательского судна в исключительную экономическую зонуреспублики, что власти страны рассматривают как грубое нарушение суверенных прав члена ЕС на разработку природных ресурсов.

Этот шаг Анкары стал причиной приостановления Анастасиадисом своего участия в переговорном процессе по кипрскому урегулированию. Кипр хочет, чтобы ЕС оказал давление на Турцию с тем, чтобы она отказалась от «угроз и шантажа, что делает невозможным продолжение переговорного процесса» по воссоединению страны.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?