Президент Словакии раздал свою зарплату беднякам

Недавно избранный президент Словакии Андрей Киска распределил свою первую зарплату в 5376 евро среди бедных и больных граждан.

 Об этом сообщил его пресс-секретарь Петер Петрус.

«Восемь семей получат по 537 евро на свой счет в банке, еще двум, не имеющим таких счетов, мы вышлем деньги по почте», - сказал Петрус.

Нуждающихся в средствах президент выбирал с помощью нескольких благотворительных организаций.

Киска - достаточно богатый по словацким меркам человек. В настоящее время Киска, по его собственным словам, владеет имуществом стоимостью примерно 6-7 млн евро. До прихода в политику он занимался бизнесом и владел двумя компаниями, сообщает «Российская газета».

Андрей Киска не одинок в своем начинании. Президент Латвии Андрис Берзиньш с момента своего избрания в 2011 году перечисляет свою зарплату латвийском школам. Живет на пенсию, которая является самой большой в стране и составляет около 8 тысяч долларов. Подобная рекордная пенсия, которая в 25 раз выше среднелатвийской объясняется тем, что Берзиньш долгие годы являлся главой одного из крупнейших банков в стране.

Избранный в апреле прошлого года президент Парагвая Орасио Картес также отказался от полагающейся ему заработной платы в пользу бездомных детей и неизлечимо больных. 56-летний Картес является одним из богатейших людей страны. Ему принадлежат около 25 крупных компаний, в основном, связанных с производством табака, напитков и продуктов питания.

Можно вспомнить и посла США в СССР в 1943-1946 годах миллионера Уильяма Гарримана, который за свою работу формально получал один доллар в месяц. Более того, в СМИ тех лет утверждалось, что Гарриман доплачивал сотрудникам посольства из своего кармана.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?