Президенту Германии разрешили называть активистов «придурками»

Share
0

Конституционный суд Германии разрешил президенту называть правых радикалов «придурками».

Президент ФРГ, дважды назвавший «придурками» активистов правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии, имеет право свободно выражать своё мнение и выбирать для этого выражения на свой вкус, постановил Федеральный конституционный суд страны.

Йоахим Гаук дал такое определение, причем дважды, лицам из окружения НДПГ в августе прошлого года, выступая перед 400 старшеклассниками одной берлинской школы. Первый раз, когда он комментировал протесты правых радикалов перед общежитием для соискателей политического убежища в Германии, а второй - разъясняя свое отношение к проблеме запрета этой партии, сообщает Deutsche Welle.

Активисты партии подали против президента иск. Однако Федеральный конституционный суд постановил, что президент волен по своему усмотрению выбирать выражения и однозначно высказывать своё мнение на тот или иной счёт.

Глава государства, говорится в мотивировочной части решения суда, имеет право свободно решать, «при каких обстоятельствах, в какой форме и каким образом высказываться в той или иной ситуации».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?