Принцесса подала в суд на Германию

Принцесса Монако Каролина подала в суд на Германию из-за опубликованной в СМИ фотографии, сделанной во время ее отпуска в Ганновере. Монаршая особа утверждает, что федеративная республика не предпринимает усилий по защите ее прав на неприкосновенность частной жизни.

Share
0

Европейский суд по правам человека рассматривает в настоящее время новую жалобу принцессы Каролины на опубликованную немецкими СМИ фотографию, где она с мужем Эрнестом Августом, принцем ганноверским, отдыхает на горнолыжном курорте. 53-летняя принцесса обвиняет правительство Германии в недостаточной защите ее прав на личную жизнь, пишет Welt.

Знаменитый адвокат из Гамбурга Маттиас Принц утверждает, что немецкая пресса будет дальше продолжать публиковать фотографии из личной жизни принцессы Монако, несмотря на то, что первое решение по обвинению немецкой прессы в Страсбургском суде было в ее пользу.

«Она и ее семья всегда будут в центре внимания немецких СМИ и будут преследоваться папарацци шаг за шагом, т.к. очень привлекательна и прибыльна на этом рынке»,- предупредил юрист.

Решение Страсбургского суда в пользу Каролины в июне 2004 года игнорируется немецким судом, отмечает адвокат. После этого решения несколько жалоб были отклонены на том основании, что «публичная личность» всегда вызывает «общественный интерес», и Каролина должна это принять, считают представители немецкой юстиции, не забывая про свободу прессы.

Со своей стороны, Каролина утверждает, что тем самым Германия нарушила право на неприкосновенность личной жизни.

Представитель федерального правительства по правовым вопросам Кристиан Уолтер опроверг иск принцессы, заявив, что немецкое правосудие соблюдает «баланс» между основным правом на свободу прессы и правом на защиту частной жизни. Фотография с отдыха принцессы Монако иллюстрировала статью о простуде ее отца Ренье. Эта тема вызвала тогда широкий «общественный интерес».

Решение Страсбургского суда по новому обвинению принцессы Монако в адрес немецких газет ожидается в течение нескольких месяцев.

Принцесса Каролина (Каролина Луиза Маргарита) Гримальди родилась в Монако. Она старшая дочь князя Монако Ренье III и голливудской кинозвезды Грейс Келли. В детстве она проводила много времени в доме ее бабушки и дедушки в Филадельфии. В третьем браке замужем за Эрнстом Августом V, принцем Ганновера.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?