Принимать душ в Германии стало опасно

Принимать душ в Германии стало опасно: в стране много старых домов с металлическими коммуникациями, и электрики призывают в грозу держаться от них подальше.

В последние пару недель в Германии объявлено штормовое предупреждение. Оказалось, что грозы представляют опасность даже для тех, кто не выходит из дома: у многих нет грозовых разрядников. Бертрам Верч, инженер-электрик при информационном центре страховой компании R+V, объяснил, что в современных домах все коммуникации из металла соединены друг с другом и заземлены, что и защищает жителей от электрических ударов. Водопроводы часто производят не из металла, а из пластика.

Старые дома обычно оснащены металлическими трубопроводами без заземления, поэтому разряд молнии может проникнуть в душ или ванну, и возникает опасность поражения током. Несколько человек уже пострадали, так что немцев призывают не мыться в грозу. Тот, кто не знает, насколько его дом защищен, может вызвать специалиста, который сообщит, как лучше вести себя в непогоду, сообщает RP.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?