Проект здания Дворца Правосудия в Париже назвали «Зеленым гигантом»

Архитектор Рензо Пьяно представил макет будущего Дворца Правосудия, «здания, такого же скромного на вид, как и на потребление энергии».

Рензо Пиано, на чьем счету уже Центр Жоржа Помпиду и здание “New York Times”, раскрыл облик будущего Дворца Правосудия: высота 160 метров (половина высоты Эйфелевой башни), 1 га зеленых насаждений, 90 конференц-залов.

Это настоящий вертикальный город, который будет располагаться в экологичном районе Батиньоль на северо-западе столицы, откроет свои двери в 2017 году. По словам архитектора, Дворец не будет иметь ничего общего с традиционной архитектурой офисных зданий: 9 000 ежедневных посетителей, 3 блока по 10 этажей с зелеными террасами на крышах.

Этот лего-гигант, над которым будет трудиться строительная корпорация Bouygues, обойдется в 575 млн евро, а вот энергоемкость будущего Дворца будет в два раза ниже, чем у современных небоскребов квартала Ла Дефанс. Этой цели будут служить фотогальванические панели и естественная вентиляция, сообщает Le Point.

«Полностью остекленный цоколь здания будет таким же прозрачным, как и человеческая справедливость», – пообещал архитектор.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?