Прокуратура РФ заинтересовалась поездкой мэра Перми на Сицилию

Прокурорская проверка на предмет соблюдения законодательства проводится в Перми в связи с поездкой депутатов гордумы и мэра на Сицилию.

В начале июля ряд депутатов гордумы Перми и мэр Игорь Сапко побывали с визитом в итальянском городе Агридженто. С местными властями были подписаны договоры о партнерских отношениях, отмечает РИА «Новости».

Городской прокуратурой по информации, размещенной в СМИ, проводится проверка соблюдения федерального законодательства при посещении города Агридженто делегацией города Перми.

Представитель надзорного ведомства отметила, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее «Организация гражданских инициатив» выразила недовольство поездкой чиновников в Италию за бюджетный счет и планирует провести у мэрии митинг.

Сапко заявлял, что поездка была плановой: 240 детей поехали в Италию на фестиваль, но у принимающей стороны было условие – участие официальной делегации. Представитель гордумы сообщал, что часть депутатов оплатили поездку сами.

Стоит отметить, что экономические соглашения с властями Сицилии выглядят, по меньшей мере, странным решением, так как, согласно последним исследованиям, столица этого региона вошла в список 10 итальянских городов, в которых риск банкротства наиболее высок.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?