Прокуроры не нашли коррупции в подарке шведской принцессе

Шведские правоохранительные органы не нашли поводов для начала расследования по факту коррупции, в котором была бы замешана наследная принцесса Виктория.

Подарок шведского миллиардера Бертиля Халта наследной принцессе Виктории и ее супругу Даниэлю не считается взяткой, решил Национального центра по борьбе с коррупцией.

«Наследная принцесса унаследовала свое положение, поэтому ее обязанности неправомерно сравнивать с теми, кто был назначен или избран», - заявил генеральный прокурор Швеции Гуннар Стетлер. «Нет никаких причин полагать, что было преступление. Поэтому расследование не будет начато», - пишет прокурор в своем заключении, обнародованном в пятницу.

Кроме того, расследование не будет начато и в отношении миллиардера Бертиля Халта, сообщает The Local.

Как уже писал EUROMAG, принцессу Викторию и ее супруга заподозрили в коррупции из-за подарков, которым молодоженам сделал шведский миллиардер. Халт одолжил монаршей особе на время медового месяца в штате Колорадо свой самолет, яхту и дом. Стоимость такого «подарка» оценивается в несколько миллионов крон.

В связи с этим, прокуроры из Национального центра по борьбе с коррупцией от представителей общественности получили сразу три жалобы с требованием проверить этот шаг миллиардера на коррупционную составляющую.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?