Прощальное письмо Второй мировой дошло к детям спустя 70 лет

Спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны сыновья нидерландского солдата смогли прочесть прощальное письмо их отца, погибшего в фашистском концентрационном лагере.

Борец сопротивления Питер Уилл был взят в плен в 1943 году в Неймегене в возрасте 47 лет. Узнав о предстоящей депортации в немецкий концентрационный лагерь Нойенгамме, он написал своей жене и шестерым сыновьям прощальное письмо, которое так и не смог отправить.

В лагере Питер прожил чуть больше года. Солдат скончался за несколько дней до освобождения британскими войсками в апреле 1945 года. В 1949 году местные власти вручили семье солдата его личные вещи, однако на его портфеле, где находилось письмо и фотографии, значилось неверное имя, сообщает Le Parisien.

Понадобились десятки лет, чтобы с помощью специальной комиссии по поиску пропавших,  созданной после войны, установить подлинного хозяина портфеля. В конце концов, сыновьям удалось прочитать последнее письмо своего отца, содержание которого семья нидерландского солдата не раскрывает по личным мотивам.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?