Против Тимошенко возбудили еще одно уголовное дело

Share
0

В отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возбудили новое уголовное дело – за возложение долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины.

«Главным следственным управлением СБУ возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины Тимошенко и Лазаренко», – заявил начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко сегодня на брифинге в Киеве.

Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 млн 500 тыс. долларов на государственный бюджет Украины.

Деревянко уточнил, что, по данным следствия, Тимошенко, будучи президентом и фактическим собственником корпорации «Единые энергетические системы Украины», по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на кабинет министров Украины обязательств частной корпорации «ЕЭСУ» перед Минобороны РФ.

По его словам, обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 15 и части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины было предъявлено Тимошенко 12 октября. Досудебное следствие по уголовному делу продолжается, сообщает УНИАН.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?