Проживание в палатке во Франции подорожало до 700 евро

Хижина в окружении деревьев, комфортабельная палатка или же юрта, все это становится все более популярным среди любителей отдыха на свежем воздухе.

Новое веяние в сфере туризма, «глэмпинг» (от glam и camping, досл. кэмпинг с комфортом), делает такой вид отдыха более комфортным, а следовательно и популярным среди населения Франции.

Коммерческий директор концерна Homair Жером Фошер, говоря о новой услуге, отметил ,что отдых на природе становится более роскошным. 

«Если уж и жить в хижине, то не менее чем пятизвездного качества», – добавил он.

На сегодняшний день уже существует 37 500 таких пристанищ для отдыха на свежем воздухе.

Цены, по которым такое времяпрепровождение будет доступным, весьма немаленькие. С 2000 года средняя стоимость такого отдыха значительно возросла и составляет 681 евро. Однако, цена может быть в два раза как ниже, так и выше средней отметки. Так, в 300 евро обойдется один уик-энд в комфортабельной хижине, а вот за неделю отдыха на природе придется выложить все 900.

Гиганты сферы «глэмпинга» Camping Avenue, Les Castels, Club Premium, Cabane en l'Air, Un Lit au Pré и Huttopia предлагают люксовый отдых в трейлерах, хижинах или палатках высшего класса. Это новшество дает возможность максимально комфортного отдыха в естественных условиях.

На сегодняшний день 30% населения страны выбирают именно его.

Каждый третий француз был бы не против попробовать именно такой вид отдыха, сообщает Tour Mag.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?