В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Пугачев возглавил France Soir

Сын российского сенатора Александр Пугачев решил лично возглавить принадлежащую ему французскую газету France Soir. Пугачев пообещал «придать газете новый импульс» и, несмотря на бунт журналистов, уволил главного редактора Кристиана де Вюльвера.

Share
0

Сын российского сенатора от Тувы Сергея Пугачева Александр решил лично руководить купленной им французской газетой France Soir. Как говорится в сообщении издания, которое цитирует France-Presse, из газеты был уволен главный редактор Кристиан де Вюльвер, а Пугачев занял его место.

Александр Пугачев обещает «придать газете новый импульс развития», а также продолжит инвестиции в издание, направленные на «усиление редакционного штата и повышение тиражей».

Что же касается увольнения Кристиана де Вюльвера, то его отставка связана «с ухудшением финансовых результатов деятельности издания».

Сын российского миллиардера и сенатора от Тувы Сергея Пугачева 25-летний Александр купил газету France Soir в 2009 году. В то время газета, бывшая некогда одним из самых тиражных изданий, находилась на грани закрытия. Пугачев инвестировал в газету около 20 млн евро, из них 6 млн евро – в рекламную кампанию. Он же назначил на должность редактора Кристиана де Вюльвера и серьезно изменил формат статей и список тем, которые освещала газета.

После этого тиражи France Soir выросли на 35% - сейчас газета выходит тиражом в 76 тысяч экземпляров. Тогда же новый владелец поставил перед коллективом цель по достижению в ближайшем будущем ежедневных тиражей в 100-200 тысяч экземпляров.

Однако, в середине августа Пугачев объявил об увольнении Кристиана де Вюльвера, назначив на должность редактора Реми Дессара, который ранее участвовал в запуске немецкого таблоида Bild. Это решение вызвало бунт в журналистском коллективе France Soir – сотрудники издания выпустили коммюнике, требуя сохранить общественно-политический формат издания, и пригрозили не принять нового «патрона».

Журналисты опасались, что France Soir превратится в таблоид, аналогичный Bild, но Пугачев осенью заверил, что этого не произойдет и конфликт сошел на нет.

В связи с новым заявлением France Soir о том, что газету возглавит сам Пугачев, французское издание Le Figaro напомнила, что у отца Александра миллиардера Сергея Пугачева начались проблемы в России. В конце октября Центробанк отозвал лицензию у принадлежащего Пугачеву банка «Межпромбанк Плюс».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?