Путин выбрал имя для собаки, подаренной ему премьером Болгарии

Новую собаку премьер-министра России Владимира Путина, которую ему подарили в Болгарии, будут звать Баффи.

 

В четверг вечером в подмосковной резиденции Ново-Огарево Путин встретился с придумавшим эту кличку Димой Соколовым и его родителями – Юлией и Михаилом. Семья Соколовых живет в Москве.

Мальчик, которому пять с половиной лет, придумал имя для собаки и прислал его в правительство по интернету. Как передает РИА «Новости», премьер познакомил Диму со щенком.

Щенка болгарской каракачанской овчарки подарил Путину его болгарский коллега Бойко Борисов в ходе визита российского премьера в Софию 13 ноября. Рост взрослой собаки – 60–70 сантиметров. Кинологи отмечают спокойный характер таких собак, их дружелюбие.

Премьер представил мальчика журналистам. «Мне понравилось твое предложение», – признал Путин. Он привлек щенка и сказал ребенку: «Смотри, какой большой он уже вырос». По словам Путина, щенок растет на глазах – каждый день.

Отвечая на вопросы журналистов, какие команды уже освоил пес, Путин сказал: «Он ничего не знает». Баффи между тем опроверг слова премьера, сев по его команде «Сидеть».

Путин отметил, что подарок болгарского премьера был для него «полностью неожиданным». Он признался, что больше всего волновался за то, как к новому соседу отнесется первая собака – лабрадор Кони. Однако, по словам премьера, она восприняла Баффи благожелательно.

Путин рассказал, что щенок таскает Кони за уши, а она терпит, правда когда ей надоедает такое бесцеремонное обращение, она рычит на щенка.

«Мудрая женщина», – заметила одна из журналисток.

Путин согласился с этим.

Отвечая на вопросы журналистов, премьер рассказал, что получил достаточно много кличек. В частности, ему также понравилось предложение назвать собаку Балканом – что-то среднее между традиционной кличкой для собак Полкан и Балканами, к которым относится Болгария. При этом премьер признался, что сам ничего особенного и оригинального не придумал.

По словам Путина, имя Баффи ему сразу же понравилось. «Хорошая кличка», – сказал он.

Глава правительства спросил у мальчика, есть ли у него дома собака. Дима рассказал, что у них уже давно живет немецкая овчарка, которую зовут Дэн.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?