Работники британской иммиграционной службы объявили о забастовке

Работники британской иммиграционной службы проведут 10 мая однодневную забастовку из-за планируемой властями пенсионной реформы.

Такая акция грозит нарушением функционирования аэропортов, включая Хитроу, где пассажиры и без того постоянно жалуются на огромные очереди.

Иммиграционный союз, который представляет 4 500 сотрудников пограничного агентства, говорит о том, что его члены выйдут в портах и аэропортах на забастовку 10 мая по всей Великобритании и за границей.

Союз говорит о том, что его мнение идет в разрез с планами правительства по увеличению пенсионного возраста для государственных служащих, связав его с государственным пенсионным возрастом.

Правительство уже рассматривает жалобы о длинных очередях в аэропорту Хитроу и планирует подготовить 80 дополнительных сотрудников, сообщает Daily Mail.

Как уже писал EUROMAG, пограничные службы аэропортов просят власти повлиять на ситуацию с системой пропуска пассажиров. Дело в том, что при нынешней системе и количестве работников аэропорты постоянно находятся на грани коллапса, а почти каждому пассажиру приходится простаивать в очередях по нескольку часов.

Грядущая забастовка работников иммиграционной службы, скорее всего, парализует все международное сообщение Великобритании. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?