Работники транспорта в Италии объявили о всеобщей забастовке

1 марта в Италии пройдет национальная забастовка работников транспорта.

Она продлится 4 часа. В забастовке участвуют сотрудники авиа, железнодорожных, морских транспортных компаний. Кроме того, 1 марта нельзя будет воспользоваться автобусами и метрополитеном.

Поезда не будут ходить с 14:00 до 18:00, а самолеты не будут взлетать с 10:00 до 14:00. Руководство компаний городского общественного транспорта само решит, когда их сотрудникам воздержаться от работы. Было решено, что автобусы и пригородные поезда не будут участвовать в забастовке с 14:00 до 18:00.

В Риме общественный транспорт (автобусы, трамваи и метро) 1 марта не будет работать с 8:30 до 12:30, в Милане – с 8:45 до 12:45.

Причины забастовки в недовольстве состоянием сферы общественного транспорта в Италии, которое, по мнению членов транспортных профсоюзов, усугубилось в результате решений правительства Монти. Как рассказал глава Итальянского союза работников транспортных компаний (Uilt) Луиджи Симеоне, они обеспокоены тем, что развитие транспорта и инфраструктуры не является первостепенной задачей для правительства, сообщает Il Quotidiano Italiano.

Его поддерживает глава Итальянской федерации транспорта (Fit) Джованни Лучано: «Мы решили провести забастовку, поскольку мы не видим признаков того, что правительство готово заняться этой проблемой».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?