Радио бойкотирует итальянские песни

Радио бойкотирует итальянские песни

Итальянские радиостанции объявили бойкот итальянским певцам. Таким образом медиа-магнаты выразили протест на решение Агентства по защите авторских прав, которое увеличило роялти для радийщиков за прокрутку песен с 5% до 9%. Ситуация не радует и самих исполнителей. Некоторые из них даже отказались от повышения отчислений, лишь бы снова вернуться в ротацию.

Share
0

В Италии теперь невозможно услышать новинки итальянских певцов. Почти все национальные и местные радиостанции страны больше не транслируют в эфир песни национальных исполнителей.

Бойкот вызван решением Итальянского агентства по защите авторских прав (SIAE) и звукозаписывающих компаний, которые обязали радиостанции в дополнение к действующему вознаграждению (5% от общего объема продаж за трансляцию композиций в радиоэфире) добавить еще 4%.

Увеличение отчислений почти в два раза не могло не вызвать гнев радийщиков, которые, чтобы не платить, решили просто не выпускать в эфир песни итальянских исполнителей. Как сообщает портал «Италия по-русски», под запрет попали такие популярные на родине певцы, как Бьяджо Антоначчи, Макса Газзе, Паола Турчи, Джузи Феррери, Марко Менгони, Лаура Паузини, Малика Айане, Нина Дзилли, Ноэми, Эмма и многие другие. Кроме того, медийные боссы заверили, что не будут выпускать в эфир и последующие новые альбомы этих исполнителей.

Понять логику боссов с радиостанций можно. Они заявляют, что именно благодаря радио звукозаписывающим компаниям удается неплохо зарабатывать от последующей продажи дисков и билетов на концерты. Такие умозаключения не лишены смысла, и это, кажется, поняли даже два знаменитых представителя итальянской музыки: Лючио Далла и Франческо Де Грегори. Оба артиста относящиеся почти всегда почтительно к радиовещанию, признавая, по-видимому, правоту итальянских радиостанций, решили отказаться от вознаграждения за пользование авторскими правами, и уже буквально через пару дней, переходя с одной станции на другую, можно было услышать их новых хит Gigolo.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?