Разведенные отцы в Париже потребовали равноправия

В столице Франции 9 июня прошла акция разведенных отцов.

Десятки человек собрались перед зданием парижской Оперы, требуя равноправия разведенных родителей в воспитании детей. В акции участвовали отцы, чьи дети после развода остались на попечении матерей. К отцам присоединилось несколько бабушек, лишившихся возможности воспитывать внуков после развода своих детей, сообщает RFI.

Участники акции держали фотографии своих детей, с которыми их фактически разлучило правосудие. Борцы за родительское послеразводное равноправие провели шествие к министерству юстиции Франции. 

Парижская акция прошла по призыву движения с названием «Желтый башенный кран». Оно родилось в феврале этого года, когда во французском Нанте отчаявшийся разведенный отец забрался на строительный кран, требуя восстановления своего права навещать сына.

Представитель движения «Желтый башенный кран» Жерар Олливье заявил, что активисты выступают за изменение законодательства и судебной практики. Они требуют, чтобы в процедуре развода больше внимания уделялось примирению сторон. От судей движение ждет больше решений о совместном воспитании детей разведенными родителями. По статистике Минюста Франции, в 7 случаях развода из 10 суд оставляет детей на попечении матери. Решения о попеременном проживании детей – у матери и отца – выносятся гораздо реже.

Глава общественной ассоциации «Осмелимся, отцы!» Себастьен Леду полагает, что причина такой практики в консерватизме судей и устаревшем представлении о том, что отец меньше матери участвует в воспитании ребенка.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?