Развод влетел Берлускони в 3,6 млн евро

Премьер Италии Сильвио Берлускони развелся с женой. Самому богатому итальянцу свобода будет стоить 3,6 млн евро в год и виллы Макерио. Прожившие около 30 лет в браке бывшие супруги все-таки пошли на мировую. Вероника, поначалу требовавшая от Берлускони на свое содержание 43 млн евро в год, согласилась на меньшую сумму.

Share
0

В отношениях между бывшими супругами Вероникой Ларио и Сильвио Берлускони победил здравый смысл, пишет итальянская газета La Stampa.

«В субботу вечером в пустынном дворце правосудия Берлускони и Вероника расстались, как многие другие несостоявшиеся супружеские пары. Прощание было грустным и меланхоличным, полным угрызений совести и маленьких благородных жестов, чтобы не разрушать того малого, что, вероятно, еще осталось после 19 лет супружеской жизни», - пишет издание (перевод InoPressa).

Судья Серветти приложила усилия к тому, чтобы встреча бывших супругов прошла в как можно более разряжённой обстановке, чтобы Сильвио и Вероника, наконец, сложили оружие. «Суть соглашения, над которым продолжают работу адвокаты, чтобы договориться о мелких деталях, предполагает денежное содержание в размере 300 тысяч евро в месяц и пожизненное владение виллой Макерио для Вероники. Эта вилла остается в собственности компании по недвижимости, принадлежащей Берлускони», - пишет автор статьи.

Кавалер продемонстрировал готовность завершить партию учетом интересов обеих сторон: «Я готов сделать все, что необходимо», - сказал перед судьей председатель Совета министров. Так и произошло, пишет газета.

Бракоразводный процесс премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и его жены бывшей актрисы Вероники Ларио начался в феврале. Поначалу мирового соглашения заключить не удалось, поскольку супруга премьера требует внушительную сумму на свое содержание. Ларио настаивала, что бывший муж должен выплачивать ей по 43 млн евро в год – это больше 3 млн в месяц. Однако Берлускони согласен выделять на содержание бывшей жены только 200 тысяч евро в месяц, тогда как его состояние оценивается в 8 млрд евро.

Впрочем, по сообщениям местной прессы, Ларио, прожившая в браке с Берлускони 30 лет, не очень то и бедна. Ей принадлежит недвижимость в разных уголках планеты на сумму 20 млн евро. Тем не менее, Вероника заявляла о необходимости возмещения «морального ущерба за страдания, доставленные ей суженым за столько лет».

В минувшую субботу, как передает РИА «Новости», Берлускони и Ларио вместе со своими адвокатами более пяти часов провели в здании миланского Дворца правосудия, где состоялось закрытое рассмотрение дела в присутствии судьи Глории Серветти.

Впервые о том, что Ларио приняла окончательное решение подать на развод с Берлускони, итальянские газеты в подробностях рассказали 3 мая 2009 года. Они, в частности, сообщили, что супруга премьера уже обсудила вопрос о разводе со своим адвокатом.

Берлускони тогда весьма болезненно отреагировал на обнародование данной информации. «Я озабочен и сожалею. Из любви к детям я удерживал эту трудную ситуацию, но теперь все кончено. Я не вижу более возможности далее идти вперед. Эта та история, которая должна была остаться дома, не понимаю, почему она вышла на страницы газет», - заявил премьер на следующий день в интервью La Stampa.

Берлускони и Ларио познакомились в 1980 году. Он в то время уже был известным и богатым предпринимателем, она - театральной актрисой. Спустя десять лет они заключили гражданский брак, второй в жизни Берлускони.

У Берлускони и Ларио трое детей: 25-летняя Барбара, 23-летняя Элеонора и 21-летний Луиджи.

То, что между супругами возникли серьезные проблемы, было ясно не только членам семьи и их близким друзьям. Так, в конце апреля прошлого года Ларио публично подвергла критике мужа за то, что он включает в списки кандидатов от своей партии на выборах в Европарламент молоденьких смазливых субреток с телевидения и из шоу-бизнеса.

Однако, по мнению местных СМИ, последней каплей, переполнившей чашу терпения Ларио, стало присутствие Берлускони 26 апреля 2009 года на праздновании 18-летия неаполитанки Ноеми Летиции, которая нежно называла его «папи». Девушка сообщила журналистам, что часто видится с Берлускони, навещая его в Риме и Милане. По мнению СМИ, именно этот эпизод, о котором написали многие газеты, стал «началом конца» семейной жизни Берлускони и Ларио.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?