Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Реклама фильма об Освенциме вызвала скандал в Германии

Share
0

В Германии продолжается скандал вокруг выхода скандального фильма «Освенцим» немецкого режиссера Уве Болля.

Многие считают отвратительными и возмутительными кадры фильма, на которых показана гибель узников в газовых камерах и сожжения в печах, и сравнивают фильм с «мясной фабрикой».

Скандальный режиссер Уве Болл защищает свой проект и считает, что «настало время показать реальную действительность Третьего Рейха, какой бы невыносимой она не была». По его словам, в фильме о лагере смерти не будет «насилия, прославляющее порнографические пытки, как в фильмах «Хостел» или «Пила». Убийства занимают всего 20 минут, остальное время - сцены из повседневной жизни концентрационного лагеря и документальные части.

В рекламном ролике Болл появляется в форме СС перед газовой камерой, где убивают людей. В одной из следующих сцен в газовой печи сжигается труп ребенка.

«Я родился в 1965 году и не отвечаю за деяния Гитлера», - цитирует режиссера - доктора литературоведения издание Die Welt. Но как немцу, считает он, ему следует заботиться о том, чтобы не забывались страшные массовые убийства нацистского режима. Режиссер рассказал, что ранее брал интервью по теме Освенцима у молодых школьников, чтобы выяснить, что они знают. Результат оказался очевидным - «очень и очень мало».

В знак возмущения Уве Болл ответил критикам: «Если бы Даниэль Леви снял этот трейлер, то получил бы уже приглашение на следующий Берлинале и шансы на Федеральную кинопремию».

Фильм «Освенцим» до сих пор существует как рекламный ролик и выложен в сети Интернет. В кинотеатры фильм должны поступить только следующей весной, сообщает Stern.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?