Рекордный джек-пот Европы

Джек-пот итальянской лотереи SuperEnalotto установил новый европейский рекорд, достигнув почти 150 млн евро. Шансы будущего счастливчика сорвать самый большой куш в истории европейских лотерей оценивается как один из 622 млн. Впрочем, у потенциального победителя есть серьезные конкуренты – лотерейные билеты активно скупают итальянские мафиози, так как это идеальный способ «отмыть» миллионы евро.

Share
0

Сотый по счету тираж итальянской лотереи SuperEnalotto снова не выявил победителя и джек-пот достиг исторического рекорда – 149,2 млн евро. Для сравнения, джек-пот общеевропейской лотереи EuroMillions сейчас составляет «всего» 100 млн евро.

В сентябре организаторы лотереи SuperEnalotto получили 295 млн евро. Впрочем, самым большим победителем лотереи всегда остается государство, которое забирает 49,5% всех сделанных ставок, что намного больше, чем в других национальных лотереях, где процент отчисления в казну колеблется от 20 до 25%. Фактически, казначейство Италии зарабатывает на лотерее 245 тысяч евро в час. В прошлом году SuperEnalotto заработало около 3,3 млрд евро, таким образом правительство Италии получило около 1,6 млрд евро.

У будущего счастливчика есть только один шанс из 622 млн сорвать джек-пот. Впрочем, итальянцы пока неактивно скупают лотерейные билеты в надежде на рекордный куш. Например, в прошлом году, когда выигрыш составлял 132 млн евро, испытать удачу пытались 58,2 млн участников. Сейчас же число игроков не превышает и 24 млн человек, передает ANSA.

Зато интерес к игре все активнее проявляют итальянские мафиози. По сообщению полиции, члены калабрийской мафии вынуждают граждан продавать им выигрышные лотерейные билеты, которые впоследствии помогают мафиози «отмывать» миллионы евро.

Согласно итальянским законам, человек, открывающий счет в банке на крупную сумму обязан объяснить происхождение денег. Выигрыш в лотерее помогает мафиози «отмывать» миллионы евро, полученных от продажи наркотиков. В сентябре, например, стражи порядка арестовали около 5,6 млн евро мафиозных денег, полученных в качестве выигрыша в лотерее в итальянском городе Локри.

Лотерея SuperEnalotto привлекательно еще и тем, что в отличие от других подобных розыгрышей, здесь выигрыш не облагается налогами и прочими отчислениями государству. Победитель получает всю разыгрываемую сумму.

Чтобы победить в SuperEnalotto, необходимо правильно угадать шесть чисел – от одного до девяноста. Розыгрыши проводятся три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам.

Прошлый рекорд, выигранный в лотерею в Тоскане в августе 2009 года, составлял 147,8 млн евро. Последний раз победитель SuperEnalotto срывал куш в феврале этого года – выигрыш тогда составил 139,1 млн евро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?