Рекорды Октоберфеста

В Мюнхене завершился очередной пивной фестиваль Октоберфест. Организаторы заявили, что в этом году праздник побил сразу несколько рекордов - по количеству выпитого пива и по числу драк. Среди самых необычных находок на празднике – мопс, челюсть и даже кролик.

Share
0

В понедельник в Мюнхене завершился юбилейный 200-й пивной фестиваль Октоберфест, который, впрочем, по счету проводился в 177-й раз. Разница происходит из-за того, что с момента основания праздника 200 лет назад он несколько раз не проводился из-за мировых войн и финансовых кризисов.

Тем не менее, организаторы праздника уже подсчитывают прибыли и объявляют о рекордах. Самый главный рекорд фестиваля 2010 года установлен в номинации «количество выпитого пива». За 17 дней посетители выпили 7 млн литровых кружек пенного напитка, сообщает Focus.

А вот по числу гостей побить рекорд в этом году не удалось – Октоберфест посетили 6,4 млн человек. Это хоть и больше, чем в прошлом году (5,7 млн человек), но ниже, чем в 1985 году, когда на праздник приехало 7,1 млн человек. Организаторы считают, что многие потенциальные гости не приехали из-за угроз «Аль-Каиды».

Кстати, что касается рекорда по выпитому пиву. Как пишет sueddeutsche.de, хоть в этом году и объявлено о рекорде в 7 млн кружек, организаторы все же не исключают, что в том же 1985 году его могли выпить больше. Просто тогда его точно не учитывали.

На Октоберфесте не только много пили, но и ели. По подсчетам организаторов, в эти праздничные дни было употреблено около 117 быков, 59 телят и тысячи куриц.

«К сожалению, существуют и нерадостные стороны праздника, - заявил обер-бургомистр Мюнхена, - наблюдается некая жестокость. Пугают не сколько цифры преступления в целом, сколько распространение страха террора». По данным полиции, за 17 дней было зарегистрировано 62 драки пивными кружкам, в то время как в 2009 году это цифра дотягивала до 43. Два случая драки будут разбираться в судебном порядке и рассматриваться, как покушение на убийство. Также увеличилось количество опасных телесных повреждений - с 127 до 140 случаев. Но в целом, по данным полиции, число преступлений снизилось.

Не обошлось и без трагических случаев - 72-летний посетитель Октоберфеста из Нижней Саксонии скончался в больнице после того, как спьяну врезался в пивную палатку и получил глубокую рану на затылке. Санитар пытался обработать рану пострадавшему еще на месте и транспортировать в больницу, но тот отчаянно сопротивлялся. Только после решительных действий полиции больной был доставлен в одну из клиник Мюнхена, однако спасти его не удалось.

Не пришлось в этом году скучать и бюро находок. В этом году было найдено до 4500 вещей: 1450 предметов одежды, 770 удостоверений личности, 420 бумажников и 420 мобильных телефонов. Среди наиболее любопытных находок - мопс, кролик, теннисные ракетки, кожаный хлыст, туба, слуховой аппарат и челюсть.

Факт обнаружения четырех пар женских балеток, вероятно, можно объяснить только тем, что владельцы танцуют босиком на столах, и тем самым забывают свою обувь.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?