Ресторан в Мадриде отказался обслуживать россиянок

Share
0

Причиной отказа провести вечеринку русскоязычных жительниц Мадрида в баскском ресторане группы Sagardi стала не национальность, а неподобающий для подобных встреч формат заведения.

В самом ресторане признали, что в курсе разразившегося в СМИ скандала, однако не смогли объяснить, в чем именно состояла суть конфликта, предложив обратиться в центральный офис в Барселоне. Центральный офис компании для комментариев оказался недоступен.

"Группа Sagardi хочет ясно сказать, что мы не только не дискриминируем ни одного клиента по признакам расы, вероисповедания или национальности, но и на протяжении 22 лет мы являемся группой поваров баскского происхождения, любители традиций, культур, разнообразия и признаны на международном уровне. У нас многочисленные клиенты и друзья, в том числе русского происхождения во многих наших ресторанах, расположенных в таких больших городах как Мадрид, Барселона, Лондон, Мехико, Порту и Буэнос-Айрес", — говорится в сообщении SAGARDI, которое появилось после одного из многочисленных критических постов в Facebook.

Сеть также пояснила, что приносит извинения "за то, что ответила на просьбу с задержкой", но "как уже сообщили самой клиентке… тип вечеринки, которую заказывали, не соответствует характеристикам заведения, ресторану, и поэтому — и только поэтому — ее не провели в нашем помещении", сообщает РИА Новости.

Мадридский ресторан Sagardi оказался в центре скандала после сообщения на странице "Доброе утро, Мадрид!" о том, что менеджер заведения заявил, что "люди происхождением из России не приветствуются". После этого организаторы вечеринки, на которую были приглашены русскоязычные девушки, живущие в Мадриде, их мужья и друзья, написали заявление в полицию.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?