Рим открывает для публики бункеры Муссолини

Share
0

Бункеры Бенито Муссолини, которые были построены по приказу дуче в годы Второй мировой войны, открыты для посещений.

Всего на Вилле Торлониа, официальной римской резиденции итальянского диктатора, расположено 3 убежища. Первый бункер был построен в 1940 году недалеко от виллы. Бункер располагается на глубине 4 метра и имеет площадь около 80 кв.м. 

Сооружение было оснащено системой вентиляции, генератором электричества, двумя запасными выходами и двойными дверями на случай газовой атаки. Однако месторасположение не устраивало Муссолини, и тогда было решено построить второй бункер, прямо под виллой, сообщает La Vanguardia.

Бункер был построен с учетом последних достижений в области технологии и обеспечения безопасности того времени. Считается, что дуче в основном пользовался именно им. Существует еще и третий бункер, строительство которого так и не было завершено.

Во время посещения бункеров можно также ознакомиться с фотографиями и документами, которые рассказывают о семье дуче. На экспозиции представлены даже фрагменты дневника Муссолини.

По мнению городских властей, данная достопримечательность послужит напоминанием об одной из самых страшных страниц итальянской истории.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?