Рим открывает для публики бункеры Муссолини

Бункеры Бенито Муссолини, которые были построены по приказу дуче в годы Второй мировой войны, открыты для посещений.

Всего на Вилле Торлониа, официальной римской резиденции итальянского диктатора, расположено 3 убежища. Первый бункер был построен в 1940 году недалеко от виллы. Бункер располагается на глубине 4 метра и имеет площадь около 80 кв.м. 

Сооружение было оснащено системой вентиляции, генератором электричества, двумя запасными выходами и двойными дверями на случай газовой атаки. Однако месторасположение не устраивало Муссолини, и тогда было решено построить второй бункер, прямо под виллой, сообщает La Vanguardia.

Бункер был построен с учетом последних достижений в области технологии и обеспечения безопасности того времени. Считается, что дуче в основном пользовался именно им. Существует еще и третий бункер, строительство которого так и не было завершено.

Во время посещения бункеров можно также ознакомиться с фотографиями и документами, которые рассказывают о семье дуче. На экспозиции представлены даже фрагменты дневника Муссолини.

По мнению городских властей, данная достопримечательность послужит напоминанием об одной из самых страшных страниц итальянской истории.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?