Рим занял первое место по количеству пустующего жилья – 245 тыс. квартир

Только в пяти итальянских городах количество пустующего жилья составляет 814 тыс. квартир.

По данным исследования итальянской организации по защите окружающей среды Legambiente, Рим в 2009 году занял первое место по количеству пустующего жилья. Это более 245 тыс. квартир. За ним следуют Козенца – 165 тыс. квартир, Палермо – 150 тысяч, Турин – 144 тысяч, Катания – 110 тысяч.

Доклад «Окружающая среда Италии – 2011» был представлен главой Legambiente Витторио Кольяти Деццой совместно с главой провинции Рим Николой Дзингаретти.

Как утверждает журналист Corriere, ситуация в Риме типична, хотя сложности возникают и в Милане и Неаполе. Там 200 тыс. семей не могут выплатить кредит или отдать деньги за аренду квартиры. Сейчас существует множество пустых домов, в которых никто не живет, потому что это слишком дорого. Рим находится на первом месте по количеству пустых квартир, так как в последние десятилетия там очень много строили. Кроме того, это самый большой город Италии как по занимаемой площади, так и по количеству населения.

В рамках доклада было проведено исследование, посвященное увеличению занимаемой городом площади. Выяснилось, что с 1993 по 2008 год количество используемых городом площадей выросло в Риме на 12%. То есть в оборот было введено еще 4,8 тыс. га земли, что в три раза превышает площадь исторического центра города (в пределах стен Марка Аврелия). За тот же промежуток времени население Рима увеличилось на 30 тыс. человек. Таким образом, на каждого нового жителя итальянской столицы приходится в среднем по 150 кв. м.

Legambiente утверждает, что с карты Рима и его окрестностей пропало 4,4 тыс. га сельскохозяйственных земель и 416 га леса. К тому же план развития города предусматривает дальнейшее расширение на 9,7 тыс. га (в основном это сельскохозяйственные земли). Как говорит Кольяти Децца, в Италии не заботятся о восстановлении уже использованных площадей и предпочитают захватывать новые земли. В итоге город становится все более переполненным и загрязненным из-за того, что проще зарабатывать деньги на новом жилье.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?