Римским таксистам разрешили повысить стоимость проезда

Таксисты Рима договорились с Ассоциацией по защите потребителей о тарифах: повышение составит всего 10%, а на некоторые маршруты будет установлена фиксированная плата.

В Италии помирились два заклятых врага: представитель таксомоторной компании «3570» Лорено Биттарелли и глава Ассоциации по защите потребителей Codacons Карло Риенци.

Протокол встречи, включающий договоренности, будет положен на стол главе департамента транспорта Рима Антонелло Ауриджемме, который сможет на основе этого документа выработать новые тарифные планы. Напомним, что введение плана, предусматривавшего грандиозное повышение цен на такси в Риме, было заблокировано решением областного административного суда.

Предварительные договоренности включают пять пунктов: улучшение транспортной системы в Риме, недопущение непомерных налогов, предоставление клиенту возможности выбрать между фиксированным тарифом и тарифом в зависимости от расстояния поездки, а также систему скидок клиенту и повышение стоимости поездки по объективным причинам.

Как пишет Corriere della Sera, устно Биттарелли и Риенци договорились и о том, что повышение тарифа за километр поездки должно составлять не более 10–12% (т.е. с 0,92 евро до 1–1,05 евро). Первоначально план предусматривал повышение на 54% – до 1,42 евро за 1 км пути. Взамен таксисты получат возможность взимать с пассажиров минимальную стоимость поездки, равную 6 евро, и повышение тарифа для перевозок на большие расстояния.

Также представители таксистов и Ассоциации по защите потребителей договорились о том, что для поездок из и в римский аэропорт имени Леонардо да Винчи (Фьюмичино) будет установлена фиксированная стоимость поездки – 48 евро. Сейчас римские таксисты просят за такую поездку 40 евро, а таксисты из аэропорта – 60 евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?