Рисовые поля в Каталонии будут охранять орлы и ястребы

В дельте реки Эбро были проведены пилотные пробы соколов для контроля за конкретным видом пернатых, обитающим в рисовых полях – султанкой, или султанской курицей.

Данные пилотные пробы, в рамках  государственной программы, пока находятся в стадии разработки, и их результаты еще не проанализированы. Они осуществляются компанией-субподрядчиком «Acariciando el Aire» с использованием двух орлов и двух ястребов Харриса, сообщает Espanarusa.

Оскар Мартос из «Acariciando el Aire» готовит ежедневные полеты хищных птиц над рисовыми полями, расположенными в районе острова Буда и лагуны Энканьиссада. Цель полета этих птиц в том, чтобы попытаться отпугнуть султанку, обитающую на возделываемых полях. Эта птица питается рисом, нанося серьезный ущерб данной культуре. Оскар Мартос рассказывает, что «проект работает, численность популяции султанки в рисовых полях сократилась».

Султанская курица является охраняемым видом, не подлежащим охоте или истреблению. Хищные птицы, используемые в данной практике, хорошо обучены комбинированной технике. Эта техника включает в себя замену вознаграждения за схваченную ими добычу, в данном случае, султанскую курицу. Кроме того, приняты дополнительные меры предосторожности в виде блокирования когтей хищников для того, чтобы  не нанести никаких повреждений, боли или травм объекту охоты.

Поскольку султанка является охраняемым видом, цель данной практики – напугать султанку, заставив ее покинуть рисовые поля. Пойманные птицы вновь выпускаются в природную среду обитания, подальше от культивируемых площадей.

Оскар Мартос говорит, что «пойманные птицы никогда не испытывают физических страданий и выпускаются в свою среду обитания». При этом специальная ветеринарная команда внимательно отслеживает состояние «переселяемых» султанок.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?