Рядом с Лондоном открылся шестой международный аэропорт

Недалеко от Лондона начал действовать шестой международный аэропорт города – «Саутенд», который располагается к югу-востоку от британской столицы.

Лоу-кост авиакомпания EasyJet начнет полеты из нового аэропорта со 2 апреля. Компания будет выполнять рейсы в Аликанте (Испания), Амстердам (Нидерланды), Барселону (Испания), Белфаст (Северная Ирландия), Фаро (Португалия), Ибицу (Испания), Джерси (Великобритания), Малагу (Испания), Пальма-де-Майорку (Испания).

Кроме того, из нового аэропорта компания Aer Lingus Regional будет летать в Дублин (Ирландия), а компания Aer Arann в Уотерфорд.

Аэропорт создан на базе существовавшего там ранее аэродрома. На его территории долгие годы находился только авиаклуб.

В свое время «Саутенд» был третьим по величине аэропортом страны – до тех пор, пока компания ВАА, нынешний оператор шести британских аэропортов, не построила аэропорт «Стэнстед», который заменил устаревший «Саутенд», сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако теперь после модернизации, удлинения взлетно-посадочной полосы, обошедшейся примерно в $160 млн, «Саутенд», как ожидается, разгрузит, в частности, и «Хитроу».

Между тем, компания BAA намерена через суд добиться права на сооружение в «Хитроу» третьей взлетно-посадочной полосы, против чего выступает сейчас кабинет министров Великобритании. С этой целью ВАА совместно с одной из консалтинговых компаний подготовила специальное исследование. Его авторы пришли к выводу о том, что запрет на расширение «Хитроу» грозит стране потерей инвестиций, наносит удар по торговле и туризму.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?